MAGUEY PULQUERO
El maguey pulquero, manso o de montaña (Agave salmiana) es una planta suculenta de origen mexicano, a partir de cuyo zumo se produce la bebida alcohólica llamada pulque
En una lengua del Caribe, maguey era el nombre que los nativos daban a las plantas de sábila o aloe; cuando los españoles arribaron a las Antillas en el siglo XVI,
conocieron de la planta e hicieron extensivo el nombre a todas las
otras de forma similar que encontraron a su paso por las Américas. Así
fue como más de 400 variedades de plantas amarilidáceas fueron llamadas magueyes.
Tan solo en México crecen y prosperan al menos 136 especies, 26
subespecies, 29 variedades y 7 formas de magueyes, desde los pequeños
magueyes henequeneros cuyas fibras utilizaron los antiguos nativos meso
americanos para proveerse de vestimenta y gran número de utensilios,
hasta los gigantescos magueyes del altiplano mexicano que llegan a
alcanzar tres metros de altura y 10 metros de circunferencia.
darle clic para ver video
CARACTERISTICAS DEL MAGUEY
No hay comentarios:
Publicar un comentario